Aide-cuisinier – ASI (F/H) – CDI Temps Complet

  • Agent de Service Intérieur - Cuisine
  • Tresses

Site Hapogys prestation

CDI Temps Complet

Date de disponibilité du poste : ASAP

Hapogys est créée depuis 1961 de la volonté de quelques parents désireux de placer leurs enfants Infirmes Moteurs Cérébraux (IMC) dans une structure adaptée en Gironde. Depuis plus de 60 ans, Hapogys évolue autant dans l’accueil du public qu’elle accompagne au quotidien que dans leur accompagnement. L’association a fait évoluer ses structures afin de mieux répondre aux attentes des personnes et elle gère aujourd‘hui 6 établissements et 3 services. Ce qui représente environ 320 enfants et adultes en situation de handicap accompagnés par plus de 300 professionnels.

L’agent de Service Intérieur est chargé de :

Missions :
– Dresser les préparations chaudes ou froides.
– Réaliser des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage, etc.)
– Contrôler le qualitatif (cuisson, assaisonnement, gout.) et le quantitatif des produits finis ainsi qu’en refroidissement
– Rectifier si nécessaire les produits au• Réception des marchandises
• Vérification du matériel du camion et mise en refroidissement de celui-ci
• Vérification et mise à niveau, si besoin, du gasoil
• Vérification des extras sur la feuille en cuisine
• Chargement du camion lorsque celui-ci est à température.
• Livraison des centres suivant les règles d’hygiène HACCP.
• Contrôle à réception contradictoire sur les établissements.
• Réalisation de la plonge du matériel du retour des centres (bacs plastiques, gastro etc.…)
• Préparation des paniers pour les besoins des centres du lendemain (dessert, fromage, crème, beurre, etc…)
• Vérification des dates limites de consommation des frigos et la réserve sèche.
• Nettoyage des frigos et réserves sèches suivant le plan HACCP. (Lundi CF produit fini, mardi CF fruit et légumes,
• mercredi CF viande jeudi CF BOF, vendredi réserve sèche)
• Préparation des commandes des petits déjeuners, laitage et mercuriale des centres.
• Remise des besoins des centres (liste des courses, laitage et mercuriale)
• Préparation des laitages pour le week-end pour les établissements à livrer
• Contrôle des repas à envoyer pour les repas du lendemain dans les centre
• Nettoyage de la zone de réception de la cuisine central
• Nettoyage du camion et des caisses de transport suivant les règles d’hygiènes (HAC
• Aide ponctuelle en cuisine dans les tâches simples

Liste non exhaustive

Profil :

• Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
• Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle
• Contrainte physique : manutentions, station debout prolongée, travail courbé ou agenouillé
• Travail en équipe
• Travail à l’intérieur ou à l’extérieur par tous temps, toutes saisons
• Savoir travailler en respectant les règles de sécurité et d’hygiène.
• Maîtriser les normes d’hygiène et règles de sécurité (norme HACCP…)
• Capacité de lire et comprendre une notice d’entretien, un plan, une consigne de sécurité

Rémunération :

Selon l’expérience professionnelle justifiée (Convention Collective du 15 mars 1966) + mutuelle obligatoire sauf en cas de dispense

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à stephanie.riduet@hapogys.fr